Украина и Россия приблизились к достижению договоренности в газовом вопросе. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время рабочей поездки в Харьков.

«Мы сейчас очень близки к тому, чтобы урегулировать вопрос газового спора с Российской Федерацией. Я надеюсь, что значительный прогресс будет продемонстрирован 17 октября, в следующую пятницу, в Милане», - сказал Глава государства, отвечая на вопросы журналистов. 

Президент отметил, что вопрос газовой безопасности будет обсуждаться вместе с вопросами мирного плана и выполнением Минских договоренностей, передает «УНИАН».

«Мы считаем, что предложения Украины четкие и основательные. Мы уверены в том, что мы приблизились к решению этого вопроса», - сказал Порошенко.

В то же время президент назвал проблемным обеспечение газом оккупированных территорий. 

«Наличными деньги там с людей собираются, а Украине не передаются. Также остро стоит вопрос обеспечения электроэнергией, углем. Вопросы энергетики и мира являются очень взаимосвязанными», - подчеркнул Порошенко.

Как ранее сообщал ForUm, Порошенко прогнозирует сложные переговоры со своим российским коллегой Владимиром Путиным на следующей неделе в Милане.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время