Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в Николаеве вручил ключи от пяти новых квартир людям, которые пострадали в результате взрыва в жилом доме в мае. Об этом сообщили в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью секретариата Кабинета Министров.

Яценюк отметил, что сейчас в Украине есть сотни тысяч временно перемещенных граждан, «без квартир, без жилья, без средств». В частности в Николаеве их около 6 тыс., среди которых много военных из Крыма, «поэтому нам нужно думать и о тех, кто также бедствует и нуждается в помощи», - сказал Яценюк.

Он сообщил, что правительство выделило первую часть средств на приобретение жилья для семей погибших украинских военнослужащих - 141 млн грн, и обратился к председателю Николаевской облгосадминистрации: «Прошу так же оперативно, как мы обеспечили жильем эти 80 семей, дать возможность этим людям получить квартиры».

Как ранее сообщал ForUm, в результате взрыва 12 мая в десятиэтажном жилом доме в Заводском районе Николаева по ул. Лазурная, 40 погибли семь человек. Без жилья остались 80 семей. В нововозведенном доме для пострадавших приобретено 80 квартир.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

267