В ходе заседания межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества на уровне глав государств подписан ряд соглашений. В частности, среди этих документов — соглашение «О прекращении деятельности Евразийского экономического сообщества», и о проекте договора «О прекращении деятельности Евразийского экономического сообщества».

Подписано также решение межгосударственного совета ЕврАзЭС «О мероприятиях, связанных с прекращением деятельности органов Евразийского экономического сообщества», передает «Интерфакс».

Ряд документов касается исполнения бюджета Евразийского экономического сообщества, в частности, бюджета за 2013 год и бюджета на 2014 год.

В то же время, президент России Владимир Путин заявил, что «ничто из богатейшего наследия ЕврАзЭС не должно быть утеряно», передает «ТАСС».

Он сообщил, что основные экономические вопросы будут переданы Евразийскому экономическому союзу, также передаются полномочия суда ЕврАзЭС.

«Продолжится реализация большей части соглашений, заключенных в ЕврАзЭС», — подчеркнул Путин. Он отметил, что «полномочия суда ЕврАзЭС передаются суду Евразийского экономического союза — он будет располагаться в Минске и приступит к исполнению своих функций с 1 января 2015 года».

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

549