Лидер Радиальной партии Олег Ляшко, возможно, самый задиристый депутат в Верховной Раде, пишет РИА «Новости» со ссылкой на The Foreign Policy.

Но из экцентрика, когда-то находившегося на задворках украинской политики, после выборов в парламент страны, он превращается в человека, который может завладеть серьезным влиянием в политических кругах и стать политическим «серым кардиналом».

«Радикальная партия Украины, по результатам опросов, является второй по популярности среди граждан после партии «Блок Петра Порошенко». Это свидетельствует о том, что в украинской политике все сильнее заметен популистский крен», пишет FP.

Во многом это произошло потому, что месяцы боевых действий на востоке страны ожесточили украинцев, отмечает издание.

«Часть населения считает Порошенко и его правительство слишком умеренными, особенно в вопросе проведения спецоперации. Ляшко играет на этом», пишет автор статьи.

 Таким образом, лидер Радикальной партии ориентируется на требования, характерные для большинства украинцев, независимо от их политических убеждений.

Кроме того, как заявляет Ляшко, он использует свое политическое влияние для укрепления вооруженных формирований, такие как «Азов» и «Шахтерск», отмечает FP.

Хотя выходки Ляшко не внушают любви к нему со стороны его оппонентов, они продолжают обеспечивать ему все возрастающую общественную поддержку, пишет издание.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

313
Теги