В России упрощена выдача свидетельств участника государственной программы по оказанию содействия переселению из-за рубежа гражданам Украины, получившим «временное убежище в России». Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства РФ.

«Упрощение порядка связано с отсутствием у украинцев ряда документов (например, документов о семейном положении, об образовании, о профессиональной подготовке), которые представляются вместе с заявлением об участии в госпрограмме и наличие которых необходимо при согласовании кандидатуры заявителя в органе ФМС», - отмечается в сообщении.

По этой причине утверждены временные правила организации работы с гражданами Украины. Ими устанавливаются перечень документов, подаваемых вместе с заявлением об участии в госпрограмме, сроки проверки сведений, содержащихся в документах (10 рабочих дней), а также сокращенный с 60 календарных до 15 рабочих дней срок оформления территориальным органом ФМС в субъекте Федерации свидетельства участника госпрограммы, сказано в сообщении.

Напомним, по состоянию на 9 октября в России трудоустроено около ста тысяч вынужденных переселенцев из Украины. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

586