Сотрудники сектора уголовного розыска Приморского районного отдела милиции установили и задержали лиц, подозреваемых в убийстве и расчленении тела женщины, сообщает отдел по связям с общественностью Управления МВД Украины в Одесской области.

По подозрению в совершении убийства были задержаны 46-летняя женщина и ее 42-летний муж. В помещении супругов обнаружены и изъяты вещественные доказательства, среди которых находилось и орудие убийства – топор.

«В ходе расследования установлено, что умершая при жизни была знакома с супружеской парой. Накануне преступления мужчина встретил знакомую на улице и после непродолжительной беседы пригласил в гости. В тот трагический день все начиналось с приличного застолья. В дальнейшем хозяйка поссорилась с гостьей, приревновав ее к мужу. Именно во время ссоры, которая переросла в драку, хозяйка схватила топор и ударила соперницу по голове, подкрепив свои действия несколькими последующими ударами ножом. От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте. Чтобы скрыть следы преступления, ревнивица раздела погибшую и расчленила ее тело», - сообщили в милиции.

Пара разбросала фрагменты тела в мусорные пакеты и выбросила в три разные контейнеры для мусора недалеко от своего дома.

По данному факту следствием осуществляется уголовное производство по признакам пункта 12 части 2 статьи 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Теперь злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненным лишением свободы.

Приморским районным судом города Одессы мужчине уже избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Сейчас решается вопрос о сообщнице преступления.

Досудебное расследование продолжается.

Напомним, работники коммунальной службы обнаружили в мусорном контейнере расчлененный труп женщины 5 октября.  

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

900