В Северодонецке, который сейчас выполняет функции областного центра, Президент Украины Петр Порошенко представил председателя Луганской областной государственной администрации Геннадия Москаля.

Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе Главы государства.

Выступая на совещании с административно-хозяйственным активом области, Президент отметил, что очень давно и хорошо знает Москаля как «украинца с большой буквы», который работал на различных должностях во власти в разных регионах страны – «от Закарпатья до Луганщины и Крыма».

Глава государства охарактеризовал нового руководителя области как человека, который «полностью предан делу, умеет 24 часа в сутки работать и никого и ничего не боится».

«Сейчас Донбасс нуждается именно в таком опытном управленце», - сказал Президент.

Кроме того, Порошенко призвал Москаля в координации с правительством оперативно решать существующие проблемы области.

Глава ОГА  поблагодарил Президента за доверие, отметив, что Северодонецк сегодня фактически стал столицей Луганщины. Он сообщил о том, что открыта и полностью работает областная государственная администрация.

Также руководитель области обратился к Президенту с просьбой содействовать возобновлению деятельности банковских учреждений. «Мы будем выплачивать пенсии и зарплаты там, где есть украинская власть», - сказал Порошенко.

Напомним, Верховная Рада 7 октября приняла постановления об изменении границ некоторых районов Луганской области для обеспечения на административном уровне возможности выплат там социальных пособий и пенсий.

Президент Украины Петр Порошенко назначил Геннадия Москаля главой Луганской областной государственной администрации 18 сентября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время