С конца августа милиция зарегистрировала 177 заявлений об уголовных правонарушениях связанных с избирательным процессом, открыто11 уголовных производств, связанных с подкупом избирателей, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

«За период с 28.08.14 по 10.10.14 в Украине в Единый учет зарегистрировано 177 заявлений о совершении уголовных правонарушений, а также других событий, которые связаны с избирательным процессом. Следователи открыли 50 уголовных производств по 50 преступлениям, которые имели место в рамках избирательной компании в Верховную Раду Украины», - отмечают в МВД.

В частности, милиция расследует 11 уголовных производств, связанных с преступлениями о подкупе избирателей, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Больше всего таких случаев зафиксировано в Харьковской области - 5 и Запорожье - 3. Еще по одному факту милиция выявила в Одесской, Черновицкой и Черниговской областях», - отмечают в управлении связей с общественностью.

В МВД напомнили об административной и уголовной ответственности за подкуп избирателей, а также призвали граждан фиксировать всеми доступными способами каждый такой факт и сообщать в милицию.

Как ранее сообщал ForUm, 25 августа Президент Украины Петр Порошенко досрочно прекратил полномочия Верховной Рады седьмого созыва, назначив внеочередные парламентские выборы на 26 октября 2014 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

55