Информация об увольнении с поста главы Донецкой областной государственной администрации Сергея Таруты и назначении на его место Александра Кихтенко не подтверждается, но и не опровергается. Об этом в комментарии ForUm`y сообщила и.о. начальника управления информационной политики и по вопросам прессы ДонОГА Елена Малютина.

«Я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о посте главы ОГА. Пока не будет официальной информации на сайте Президента, мы комментировать ничего не имеем права», - сообщила она.

Также Малютина предположила, что данные о кадровых ротациях могли быть получены от одного из внештатных советников Таруты.

«То, что говорят в близком окружении Сергея Алексеевича, подозреваю, что это были внештатные советники-помощники и другие приближенные лица, я тоже комментировать не буду, поскольку я официальное лицо и несу ответственность за свои слова. У меня информации нет ни об увольнении, ни о назначении. Мы сами смотрим на сайт Президента и ждем не то чуда, не то беды», - подчеркнула она.

Ранее ряд СМИ обнародовал информацию о том, что Президент Украины Петр Порошенко уволил главу Донецкой ОГА Сергея Таруту, назначив на его место Александра Кихтенко.

Валентина Дудко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время