Председатель Верховной Рады Александр Турчинов заявляет, что после освобождения Автономной Республики Крым, части Донецкой и Луганской областей пройдут довыборы народных депутатов Украины в мажоритарных округах на этих территориях.

«После освобождения этих территорий пройдут довыборы в этих мажоритарных округах, в которых сегодня нет такой возможности (провести выборы народных депутатов. – Ред.)», - заявил Турчинов на встрече с руководителями парламентов европейских стран в пятницу, 10 октября, в Киеве, сообщает «Интерфакс-Украина».

Он напомнил, что, согласно законодательству Украины, выборы народных депутатов 26 октября пройдут по смешанной системе.

«Что касается партийных списков, то они, безусловно, будут представлять интересы всех наших граждан – и оккупированного Крыма, и оккупированных частей Луганской и Донецкой областей», - подчеркнул Турчинов.

Спикер парламента также заявил, что будет сделано все, чтобы граждане, проживающие на этих территориях, могли выехать в места, где проходит голосование. «Хотя мы понимаем, что их передвижение является опасным для их жизни», - отметил Турчинов.

Напомним, 9 октября председатель ЦИК Михаил Охендовский сообщил, что выборы на Донбассе можно проводить в 18 из 32 округов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время