Олег Ляшко требует, чтобы каждый местный совет поддержал инициативу Радикальной партии по внедрению льгот для семей участников АТО.

«Радикальная партия дала образец для внедрения реального механизма получения помощи, призвав все патриотические силы в местных советах, несмотря на свои политические убеждения, объединиться ради помощи нашим героям. На сегодня правительство не разработало реальной системы предоставления статуса участника боевых действий ветеранам АТО, поэтому не выполняются социальные гарантии для ветеранов, раненых и семей погибших», - написал Ляшко в своем Фейсбуке.

Напомним, вчера, 9 октября, Киевсовет после бурного обсуждения проголосовал за проект решения о предоставлении льгот по оплате коммунальных услуг киевлянам - участникам АТО и их семьям. Соответствующий проект решения подготовили депутаты Киевсовета от Радикальной партии Олега Ляшко.

При этом председательствующий на сессии мэр столицы Виталий Кличко сначала отказался включить предложение радикалов в повестку дня. Депутатам от Ляшко пришлось заблокировать президиум Киевсовета, чтобы добиться принятия решения. С момента его подписания мэром Киева киевляне - участники АТО и их семьи будут освобождены от уплаты всех коммунальных платежей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время