Инвестору нужны не уговоры, а экономические предпосылки. Такое мнение ForUm’у высказал доктор экономических наук, профессор, заслуженный экономист Украины Алексей Плотников, комментируя встречу руководителей Украины с инвесторами.

«Могут быть любые уговоры, но, пока в стране происходит то, что имеет место быть на юго-востоке Украины, инвесторы не пойдут. То, что руководство страны их уговаривало, – это хорошо, но инвесторы – прагматичные люди», - заявил он.

Плотников подчеркнул также, что «пока в стране достаточно жестко разворачивается экономический кризис, пока деградирует гривня как национальная денежная единица, вряд ли какие-то уговоры подействуют на инвесторов».

«Нужны объективные экономические показатели, понимание, что, по крайней мере, остановился кризис, что он не разворачивается. Тогда инвесторы сами пойдут, без уговоров», - отметил он.

Напомним, 2 октября 2014 года прошла встреча Президента Украины Петра Порошенко и премьер-министра Арсания Яценюка с представителями компаний, входящих в Европейскую бизнес-ассоциацию и Американскую торговую палату. Лейтмотивом встречи стала необходимость инвестирования в украинскую экономику.

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время