Народный депутат Игорь Скосар во время интервью телеканалу ZIK признался, что в 2012 году заплатил шесть миллионов долларов за проходное место в списке Объединенной оппозиции «Батькивщина» на парламентских выборах.

«Нет никаких тайн. За место в списке «Батькивщины» я заплатил деньги - шесть миллионов долларов. Платил непосредственно Николаю Мартыненко, который получил «добро» от Яценюка и Турчинова: те присутствовали на переговорах при согласовании суммы. Деньги в несколько траншей отвозил в штаб «Фронта змин», - заявил Скосар.

По словам Скосара, в нынешний состав парламента через список Объединенной оппозиции «Батькивщина» таким же образом, купив место, попали более 15 депутатов.

Он добавил, что каждый платил по-разному и иногда суммы превышали шесть миллионов долларов. Поэтому, по приблизительным подсчетам, на торговле местами партия заработала минимум $90 млн.

«Деньги платили большие, потому что нам гарантировали, что Верховную Раду не распустят, ведь нет на то законных оснований и пять лет депутатства - гарантированы», - добавил нардеп.

Александр Турчинов и Арсений Яценюк пока не прокомментировали заявления депутата.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время