Приход к власти оппозиционных режиму Януковича политиков и подписание Соглашения об ассоциации с ЕС не улучшили благосостояние украинцев. После подписания Соглашения власть не выполнила ни одно из данных на Майдане обещаний, считает лидер Общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук.

«Майдан 2014 года был протестом против коррупции, беззакония, бесчинств и произвола власти. Коррумпированный, диктаторский режим Януковича был свергнут, к власти пришли оппозиционные политики — так называемые лидеры Майдана. Они получили всю полноту власти, распределив по партийно-квотному принципу все должности в государстве, подписали Соглашение об ассоциации с Евросоюзом, обещая, что это решит все проблемы и Украина заживет лучше, богаче, демократичнее, избавится от коррупции, политически мотивированного правосудия и узурпации власти чиновниками, а затем отложили вступление Соглашения в действие, понимая, что евроинтеграционные реформы ведут к закрытию предприятий, росту безработицы и цен, краху как отдельных отраслей производства, так и экономики в целом», — написал Медведчук в своей статье, опубликованной «Комсомольской правдой в Украине».

Лидер «Украинского выбора» напомнил, что со дня подписания Соглашения уже прошло более полугода, но ни одно из обещаний власти так и не выполнено: не принят закон о всеукраинском и местном референдумах по народной инициативе, нет эффективного антикоррупционного закона и, что куда страшнее, нет политической воли для борьбы с коррупцией. Не разработаны изменения в Конституцию Украины, касающиеся децентрализации власти и расширения прав регионов.

По мнению Медведчука, наивная вера украинского народа в то, что одним росчерком пера можно искоренить все недостатки системы государственного управления, сделала граждан заложниками недальновидной политики Киева.

«Коррупция, беззаконие, безнаказанность, бесчинства и произвол чиновников — все это имеет место и при новой власти. Мы снова становимся свидетелями скандальных назначений на высокие должности и не менее скандальных увольнений, коррупционных сделок, схем и резонансных разоблачений. Власть по-прежнему стоит на страже своих личных интересов и интересов олигархов, а не рядовых граждан», — подчеркнул Медведчук. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

289