Украина не допустит проведения выборов, объявленных так называемыми Донецкой и Луганской народными республиками, на контролируемой незаконными вооруженными форимрованиями территории, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

«Определяющим является тот факт, что Донецк и Луганск войдут в общеукраинский политический процесс. Это можно сделать, в том числе, путем проведения местных выборов. Такие выборы определят абсолютно с правовой точки зрения тех представителей Донецка и Луганска, которые будут способны взять на себя ответственность за ситуацию, будут настоящими представителями людей, которые живут на Донбассе, которые смогут повести этот регион вперед в составе единой демократической и европейской Украины», - сказал Климкин на совместной с министром иностранных дел Германии пресс-конференции в Берлине 10 октября.

По словам главы МИДа, украинская власть «сделает все, чтобы не допустить так называемых выборов в начале ноября, где намерены выбирать так называемых президентов или органы власти».

«Все, что делается, должно делаться для того, чтобы на Донбасс пришел мир, для того, чтобы полностью имплементировать и выполнить все 12 пунктов в рамках договоренностей (Минского меморандума)», - добавил Климкин, сообщает «Интерфакс-Украина».

Как ранее сообщал ForUm, выборы в Верховный совет самопровоглашенной ДНР пройдут 2 ноября. В ЛНР также назначили выборы на эту дату.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

203