Национальный банк Украины признал неплатежеспособными банки «Аксиома», «ИнтерКредитБанк» и «Мелиор Банк». Об этом сообщается на сайте регулятора.

«Национальный банк Украины за последние годы неоднократно привлекал вышеупомянутые банки к ответственности за нарушение требований законодательства по вопросам финансового мониторинга. В частности, в течение 2012-2014 гг. к ПАО «КБ» Аксиома» НБУ применил шесть мер воздействия (санкций) за нарушение указанного законодательства», - говорится в сообщении.

Вместе с тем по результатам проверок деятельности ПАО «КБ» Аксиома», ПАО «ИнтерКредитБанк», ПАО «Мелиор Банк», проведенных регулятором в сентябре 2014 года, установлены факты осуществления масштабных операций с наличными средствами в национальной валюте.

В НБУ подчеркнули, что к банкам, которые не обеспечивают создание и функционирование адекватной системы управления рисками в сфере финансового мониторинга и принимают на себя риски использования услуг банка для отмывания доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма, регулятор и в дальнейшем будет применять меры воздействия адекватно угрозам, которые создает рисковая деятельность банков.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время