В Киеве активисты требуют от Центральной избирательной комиссии провести реальную люстрацию среди кандидатов в народные депутаты, передает корреспондент ForUm`а.

Возле входа в здание ЦИК молодые активисты вышли на акцию протеста против старых лиц в новой власти.

«Мы протестуем против популистической фальшивой люстрации. Мы за то, чтобы снять «старых волков», которые ни при каких обстоятельствах не должны быть в списках. Это те люди, которых мы гнали с Майдана, из Украины, сейчас они отдохнули и с новыми силами рванули в бой» - заявил один из активистов Олег.

«Мы за то чтобы реальная ЦИК сделала то, что должна – убрала со списков кандидатов, которые были со старой властью: Шуфричи, Киваловы и так далее. Это по спискам Партии регионов, но хватает таких и БЮТе, «Свободе», «Фронте змин» и в Блоке Петра Порошенко», – уточнил активист.

Также, по словам Олега, участники акции недовольны фактами отказа в регистрации кандидатам в народные депутаты идущим на выборы впервые.

«У нас достаточно зафиксированных фактов, кода нормальных кандидатов, которые не были во власти, никак не запятнаны, им отказывают в регистрации», - сказал Олег.

По его словам, по данным фактам есть обращение в Страсбургский суд.

Янина Ткачук, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

269