В Донецкой области запущена вторая нитка канала «Северский Донец – Донбасс», что позволит обеспечить водой центральную часть области. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой областной государственной администрации.

«Удалось оперативно запустить второй насосный агрегат и вторую нитку трубопровода, что повысило надежность работы канала «Северский Донец – Донбасс» и позволило обеспечивать водой население и предприятия центральной части Донецкого региона с учетом необходимого количества воды для заполнения систем централизованного теплоснабжения перед отопительным сезоном», - говорится в сообщении

Кроме того, как отметили в пресс-службе, сегодня, 9 октября,  заработал и второй агрегат на насосной станции третьего подъема канала, в результате чего его производительность увеличится практически в два раза - до 12 метров кубических в секунду.

Так, в первую очередь будет производиться наполнение водой резервных водохранилищ - Верхне-Кальмиусского и Макеевского. По мере их наполнения также будет увеличена подача воды в города Донецк, Макеевку, Горловку, Енакиево.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время