В подкрепление пограничным подразделениям на востоке Украины отправлена бронетехника и вооружение. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

«Бронированная техника и вооружение, которое 7 октября было представлено Президенту Украины, уже направлено новосозданным подразделениям и отдельным боевым комендатурам на востоке Украины», - говорится в сообщении.

В пресс-службе также отметили, что бронетехнику пограничники получают не впервые.

«В прошлом месяце в зону АТО для усиления пограничных позиций было отправлено шесть бронетранспортеров, восемь грузовых автомобилей и три микроавтобуса. Часть этой бронированной техники была передана пограничному ведомству Министерства обороны Украины, другая закуплена на средства, специально выделенные Кабинетом Министров Украины», - отметили в сообщении.

Кроме этого автоколонны, которые отбывают в подразделения, доставят пограничникам зимнее снаряжение и оборудование для обеспечения жизнедеятельности подразделений в сложных погодных условиях.

Как сообщал ForUm, ранее Президент Украины Петр Порошенко проверил готовность подразделений Госпогранслужбы к выполнению задач в рамках реализации мирного плана.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время