В Луцке правоохранители задержали автомобиль, в котором перевозилась конопля. Об этом сообщает пресс-служба ГАИ в Волынской области.

По информации пресс-службы, автомобиль «Форд Сиерра», за рулем которого находился 32-летний местный житель, был остановлен в Луцке около девяти часов. Причиной остановки стало отсутствие номерного знака, передней части бампера и поврежденные фары. Также выяснилось, что у водителя не было прав и необходимых документов на автомобиль.

Как рассказали в милиции, в ходе детального осмотра в автомобиле был найден пакет с растительным веществом, похожим на коноплю. Задержанный признал, что найденный пакет принадлежит ему. При этом сообщил, что собрал ее во время рыбалки с лечебной целью. Работники милиции изъяли пакеты с растительным веществом и отправили их для проведения экспертизы.

Стоит отметить, что водитель ранее имел проблемы с законом, а именно привлекался к ответственности за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических веществ.

В настоящее время открыто уголовное производство по ст. 309 Уголовного кодекса Украины (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта). Теперь водителю грозит наказание до трех лет лишения свободы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

122