«Газпром» на сегодняшний день не получил от Украины никаких разъяснений касательно спорных моментов графика погашения долга за газ. Об этом сообщил глава компании Алексей Миллер.

«Нет, пока никаких документов мы не получили», - сказал Миллер журналистам в четверг, 9 октября, сообщает «Интерфакс-Украина».

Напомним, Россия ожидает от Украины оплаты 2 млрд долл. долга за поставленный в октябре 2014 года газ и 1,1 млрд - за газ, который предполагается поставить до конца 2014 года.

Как ранее сообщал ForUm, 26 сентября еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер по итогам трехсторонних газовых переговоров Украина-Россия-Евросоюз заявил о подготовке проекта для «зимнего пакета», который предусматривает оплату Украиной до конца 2014 года 3,1 млрд долл. долга за российский газ. «Газпром» обязуется поставить 5 млрд куб. м газа по 385 долл. после оплаты Украиной 2 млрд долл. долга. Действие этого договора рассчитано на шесть месяцев.

В свою очередь, министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан 26 сентября заявил, что Украина может использовать поступившие от Международного валютного фонда 3,1 млрд долл. в качестве уплаты газового долга перед Россией.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время