Следователи управления Службы безопасности Украины в Харьковской области расследуют 60 уголовных производств по фактам проявлений сепаратизма и терроризма, 35 из которых – по фактам преступлений, совершенных на территории Донецкой и Луганской областей.

Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Кроме того, Следственное управление прокуратуры расследует пять дел по фактам покушения на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

«По результатам расследования в суд направлено 23 уголовных производства указанной категории, из которых 10 уже рассмотрены судом и вынесены обвинительные приговоры», - сказал прокурор области Юрий Данильченко.
 
Он отметил, что в рамках этой работы правоохранителями разоблачены две преступные группы (всего шесть человек). Они подозреваются в совершении террористических актов, а именно: выстрелах из РПГ по помещению Харьковского бронетанкового авторемонтного завода 3 августа и по одной из цистерн поезда, следовавшего через перегон Змиев - Занки 7 июля.
 
Кроме того, члены одной из этих групп были задержаны во время покушения на террористический акт. Они планировали выстрелить из РПГ по месту временной дислокации специально созданной группы правоохранителей ГУМВД Украины.
 
«На данный момент все подозреваемые задержаны, им избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное следствие продолжается, его ход находится на контроле прокуратуры области», - резюмировал Данильченко.  
 
Как ранее сообщал ForUm, 3 июля неизвестный выстрелил из малогабаритного реактивного огнемета МРО-А по административному корпусу Государственного предприятия «Харьковский бронетанковый завод», расположенному по улице Котлова, 222.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время