Тысячи предприятий из-за бездарной политики власти находятся в очень тяжелой ситуации.

Об этом заявил лидер «Оппозиционного блока» Юрий Бойко в четверг, 9 октября, на встрече с трудовым коллективом завода ПАО «Факел» в г. Фастов Киевской области,  сообщили в пресс-службе партии.

«Сегодня все украинские предприятия, которые связаны кооперационными связями с соседними государствами и изготавливают продукцию для их рынка, имеют большие проблемы. Нынешняя власть не поддерживает реальный сектор производства, а живет на кредитах, которые получает на Западе. Я уже посетил более десяти предприятий по всей стране, и у всех схожая ситуация. Больше всего промышленный рынок Украины пострадал из-за разрыва экономических связей с РФ», - отметил Бойко.

Он также обратил внимание, что на сегодняшний день в стране нет дешевых кредитов для промышленников. Власть оставила их наедине со своими проблемами.

«Сегодня тысячи предприятий, и, в частности, завод «Факел», который производит очень нужную продукцию для нашей страны и успешно работает на экспорт, находятся в тяжелом положении из-за бездарной политики правительства. Завод лишился своих заказов, много людей остались без работы и средств к существованию», - заявил лидер «Оппозиционного блока».

Обращаясь к работникам завода «Факел», Бойко подчеркнул: «К сожалению, сегодняшние действия правительства иначе как вредительскими по отношению к заводу назвать нельзя».

В то же время, по его словам, после того как «Оппозиционный блок» пройдет в парламент, он сделает все для того, чтобы завод «Факел» вернул свои утраченные позиции на рынке.

«Одним из ключевых пунктов программы «Оппозиционного блока» есть возрождение производства. Мы возобновим экономические отношения с нашими соседями, чтобы люди имели работу в Украине», - подытожил Бойко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

157