В Белгород-Днестровском районе Одесской области в ночь на 9 октября горела база отдыха и расположенные рядом садовые дома, сообщает пресс-служба Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Одесской области.

В частности, в 2.57 9 октября в службу спасения «101» поступило сообщение о том, что в селе Курортное возникло возгорание спального корпуса на территории базы отдыха «Ювма».
«На момент прибытия пожарных подразделений горел деревянный 2-этажный корпус, кровля каменного 3-этажного корпуса и рядом расположенные садовые дома на общей площади около 800 кв. метров», - сказано в сообщении. 

Спасатели подчеркнули, что тушение пожара осложнялось сильным ветром со стороны Черного моря, в связи с чем существовала угроза распространения огня на рядом расположенные базы отдыха. «Благодаря оперативным действиям спасательных подразделений ГУ ГСЧС в Одесской области и воинской части села Беленькое удалось спасти рядом расположенные здания. За полтора часа пожар был локализован», - сообщили в ведомстве. 

Причина пожара устанавливается. Погибших и пострадавших нет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время