Киев готов к началу отопительного сезона. Об этом, как передает корреспондент ForUma, заявил заместитель главы Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев.

«Мы находимся на завершающей стадии подготовки к началу отопительного сезона. Все теплогенерирующие установки уже готовы к этому. Кроме того, завершилась подготовка учреждений образования, здоровья, детские садики. Мы понимаем, что, пока на улице сохраняется теплая погода, нужно максимально бережно использовать энергоресурс. Отопительный сезон будет привязан к уже существующим нормами, утвержденным законодательством, - сигналом для нас будет, если температура на улице на протяжении пяти суток опустится ниже восьми градусов. Комфортная температура в квартире должна быть на уровне 18 градусов», - подчеркнул он.

По словам Пантеелеева, Киевсовет планирует поддерживать комфортную температуру в столичных квартирах. Вместе с тем чиновник призвал экономить энергоресурсы и бережно относиться к использованию газа и тепла в квартирах.

«Это касается как коммунальных предприятий, так и каждого жителя Киева. Если мы выдержим необходимые лимиты, то абсолютно нормально пройдем отопительный сезон», - резюмировал Пантелееев.

Валентин Цимох, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время