По сравнению с сентябрем прошлого года продажи нового автотранспорта в Украине сократились в 3,5 раза. Такие данные приводит ассоциация «Укравтопром».

В сентябре на внутреннем рынке было реализовано и поставлено на учет в ГАИ 6370 новых автотранспортных средств. «Такой показатель свидетельствует об уменьшении потребительской активности почти на 10% относительно предыдущего месяца и является худшим результатом за последние четыре месяца. По сравнению с сентябрем прошлого года ситуация выглядит еще более драматичной – продажи нового автотранспорта в Украине сократились в 3,5 раза», – говорится в сообщении.

«Наибольшее падение как по отношению к августу, так и относительно сентября прошлого года продемонстрировал сегмент коммерческих автомобилей. Продавцы этого вида транспорта закончили месяц с показателем 411 авто, что на 14% хуже августовского результата и на 75% ниже итога сентября 2013 года», – подчеркнули в ассоциации.

В «Укравтопроме» отметили, что ситуация на рынке новых легковых автомобилей по сравнению с августом ухудшилась почти на 10%, а относительно сентября прошлого года – на 72%. За месяц ГАИ зарегистрировала всего 5788 продаж новых легковых авто. Худший результат был только в мае, когда операторы рынка новых легковых авто реализовали 5675 автомобилей.

«Ключевым фактором, сформировавшим такую динамику, является уход с рынка большого количества потребителей, ориентированных на автомобили экономкласса. Как следствие, на фоне общего падения спроса происходит увеличение доли автомобилей более высокого ценового диапазона», – отмечается в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

187