Сотрудники Северодонецкого городского управления милиции обнаружили в так называемом штабе незаконных военизированных формирований тайник, в котором хранилось около 20 тонн пороха и партия артиллерийских боеприпасов.

Об этом сообщает отдел по связям с общественностью Управления МВД Украины в Луганской области.

По данным милиции, тайник находился в жилом районе Северодонецка, в здании Института азотной промышленности и продуктов органического синтеза - ГИАП.

«Правоохранители изъяли порох и боеприпасы с соблюдением всех правил предосторожности. Находка оказалась очень опасной – в ней было почти три сотни ящиков с порохом, в каждом из которых по 80 кг, а также мини-арсенал из трех десятков минометных мин калибра 50 и 82 мм», - уточнили в ведомстве.

По заключению сотрудников НИЭКЦ ГУМВД Украины в Луганской области, данная крупная партия взрывчатого вещества ранее находилась на Луганском патронном заводе, откуда была похищена в конце мая этого года.



Как выяснилось, с мая по июль текущего года в помещениях проектного института, расположенного на территории данного химического предприятия, находился штаб НВФ.

По данному факту проводятся оперативно-следственные действия.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время