После массовых отравлений курительными смесями вопрос о наркоситуации в России должен быть рассмотрен на уровне Совета безопасности, считает уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова.

«Наркотики просто косят молодежь, все эти спайсы распространяются похлеще, чем вирус лихорадки Эбола. Мы ежегодно теряем около 100 тыс. молодых людей - целый город», - сказала Памфилова в интервью, которое опубликовано в «Российской газете» в четверг, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Ситуация с безнаказанностью и разнузданностью наркомафии у нас достигла угрожающих масштабов. Я считаю, что это одна из основных угроз национальной безопасности страны», - заявила Памфилова.

«Справится ли наше государство, наши правоохранительные органы с наркомафией, это сейчас, если хотите, главный тест на их дееспособность. Думаю, что этот вопрос должен быть поставлен на повестку дня Совета безопасности», - сказала она.

Глава ФСКН Виктор Иванов сообщил в прошлый понедельник, что со второй половины сентября в России курительными смесями отравились более 700 человек, более 20 - умерли.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время