Власти Португалии и Марокко отказались принять в своих аэропортах для дозаправки самолет, на борту которого находилась женщина, заразившаяся в Сьерра-Леоне вирусом Эбола.

Инцидент произошел на этой неделе. Власти обеих стран отказали в посадке самолету, на борту которого находилась 32-летняя медработница из Норвегии, которая заразилась, работая в организации «Врачи без границ».

В результате, самолет получил возможность дозаправиться в международном аэропорту Гран-Канария на одноименном испанском острове, передает УНН со ссылкой на «5 канал».

По информации норвежских СМИ, в настоящее время женщина находится в клинике в Осло, где ее будут лечить с помощью экспериментальной сыворотки ZMapp.

Напомним, Франция заявила, что способна оказать квалифицированную медицинскую помощь пациентам с болезнью, вызванной вирусом Эбола, если такие случаи будут зафиксированы на территории страны.

Президент США Барак Обама не намерен закрывать границы США из-за угрозы эпидемии Эбола.

Власти Японии намерены выделить $22 млн на борьбу с распространением заболевания, вызываемого вирусом Эбола, Британия - $190 миллионов

Как ранее сообщал ForUm, первый случай лихорадки Эбола был зафиксирован 6 октября в Испании.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв эпидемии вируса Эбола, которая продолжается сейчас в странах Западной Африки, превысило 3,5 тыс. человек, инфицированы свыше 7,5 тыс. Большая часть летальных исходов приходится на Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею.

ВОЗ провела исследование, результаты которого показали, что уровень смертности от лихорадки Эбола увеличился с 50% до 70%.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

425