Генсек НАТО Йенс Столтенберг полностью поддерживает Украину в необходимости достичь прекращения огня на Донбассе, установлении эффективного контроля на украинско-российской границе и в достижении позитивной динамики в вопросе освобождения пленных, отмечает глава МИД Украины Павел Климкин.

«Мы обсудили с генсеком ситуацию в Донецке и Луганске, и он полностью согласился со мной и поддержал Украину», - сказал в среду, 8 октября,  журналистам в Брюсселе министр иностранных дел Украины после встречи с генсеком НАТО.

«И очень критично для НАТО предоставить политическую поддержку в стабилизации ситуации в Донецке и Луганске, и во всем политическом процессе, в том числе, чтобы не иметь так называемых выборов в самопровозглашенных республиках в начале ноября, но иметь настоящие выборы в соответствии с украинским законодательством, чтобы иметь легитимных представителей Донбасса», - добавил Климкин, сообщает «Интерфакс-Украина».

Напомним, Климкин также заявил, что некоторые из четырех трастовых фондов НАТО, направленных на помощь Украине в реформе сектора безопасности, уже готовы для практического сотрудничества. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время