Группа молодых людей, точное количество которых уточняется, на территории заброшенной фермы в Макаровском районе Киевской области обустроили мини-склад автомобилей, полученных незаконным способом, сообщили ForUm’у в отделе по связям с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел в Киевской области.

Подчеркивается, что транспортные средства мужчины похищали в Бородянском и Васильковском районах.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили и задержали четырех парней, которые могли быть причастны к совершению угонов на территории столичного региона. Ими оказались 18-22-летние студенты и безработные жители Макаровского района», - сказано в сообщении.

Правоохранители обнаружили вещественные доказательства, подтверждающие причастность молодых людей к совершению преступления. Милиционеры изъяли три автомобиля отечественного производства в неповрежденном состоянии.

«Свое поведение подозреваемые в один голос объясняют обычным желанием покататься. На похищенных автомобилях они иногда носились по городу, а, накатавшись вдоволь, загоняли их на «склад», - отмечают в ведомстве.

Молодые люди признались, что открывали авто с помощью отвертки, а иногда им невольно помогали и сами автовладельцы, которые оставляли транспорт без сигнализации и незапертым.

По данному факту следственным отделом Бородянского райотдела милиции открыто уголовное производство по ч.2 ст.289 Уголовного кодекса Украины (Незаконное завладение транспортным средством), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время