Всей своей «активной» деятельностью, направленной на борьбу с коррупцией,  правительство и Президент преследуют цель «замылить глаза» избирателям, скрывая за популистскими обещаниями реальное отсутствие механизмов для ликвидации этой самой коррупции.

Такое мнение выразил лидер Компартии Украины, депутат Верховной Рады Петр Симоненко.

В украинской политике сложилась традиция, отмечает лидер КПУ, согласно которой каждый новый президент начинает свою каденцию с объявления борьбы с коррупцией: «Хочу напомнить, что и первые указы Кучмы и Януковича были направлены именно на борьбу с коррупцией. Но спустя непродолжительное время об этих благородных порывах забывалось, и коррупция продолжала свое победное шествие».

Президент Порошенко, продолжил Петр Симоненко, решил не отставать от своих предшественников, и 7 октября в парламенте состоялось успешное голосование за пакет антикоррупционных законов.

«То, что пакет этих законов голосовался в ходе избирательной кампании, является безошибочным указанием, что расчет делался на получение электорального эффекта. Теперь провластные Блок Петра Порошенко и «Народный фронт» могут уверенно говорить своим избирателям о том, что они являются самыми последовательными борцами с коррупцией», - подчеркнул лидер Компартии Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время