В ночь на среду, 8 октября, 98 грузовиков с немецкой гуманитарной помощью прибыли под Киев. Об этом сказал председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуацим Украины Сергей Бочковский, сообщает пресс-служба ГосЧС.

«Сегодня, 8 октября, около двух часов ночи, 98 грузовиков с гуманитарной помощью от правительства Германии прибыли в логистический центр под Киевом», - отметил он.

Вместе с тем, по его словам, еще 14 грузовиков прибудут в логистический центр в среду во второй половине дня.

«По состоянию на 12.00 спасатели уже разгрузили 12 фур. Сейчас продолжается разгрузка еще 12 грузовиков. К концу дня в целом мы планируем разгрузить 30 фур», - проинформировал Бочковский.

По информации председателя ГосЧС, в грузовиках, которые прибыли ночью к месту назначения, находится медицинское оборудование, инвалидные коляски, кровати, одеяла, бытовая техника (холодильники, стиральные машины) и теплая одежда для временно перемещенных лиц.

«После прибытия и разгрузки всех грузовиков сотрудники Красного Креста в Украине совместно со спасателями доставят гуманитарную помощь по месту назначения», - сказал Бочковский.

Как сообщал ForUm, ранее стало известно, что гуманитарная помощь из Германии на сумму 18 млн евро прибудет в Киев в ночь на 8 октября, а между регионами она будет распределена после 12 октября.

Ранее сообщалось, что грузовики с гуманитарной помощью от Германии уже пересекли украинско-польскую границу.

Напомним, еще в конце августа этого года канцлер Федеративной Республики Германии Ангела Меркель во время встречи с Президентом Украины Петром Порошенко выразила намерение  предоставить нашему государству гуманитарную помощь для внутренне перемещенных лиц.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время