Вопрос голосования военнослужащих, мобилизованных и добровольцев, задействованных в антитеррористической операции на востоке Украины, который должен был решить парламент, остается открытым. Об этом в комментарии корреспонденту ForUm`а сказал председатель Комитета Верховной Рады Украины по делам пенсионеров, ветеранов и инвалидов Валерий Сушкевич.

«Я лично вместе с Министерством обороны отрабатывал законопроект, который касается голосования военнослужащих. Мы передали его в профильный комитет, но никакого движения по этому вопросу не произошло, - сказал он. – Странная ситуация - получается, те люди, которые сейчас защищают наше государство, не смогут принять участие в выборе будущего этого государства».

По словам Сушкевича, успеть решить эту проблему почти нереально.

«Остался один день – фактически успеть принять и подписать этот закон, который регламентирует голосование тысяч людей, которые защищают Украину, я не вижу возможным», - подчеркнул народный депутат.

В свою очередь, заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Жанна Усенко-Черная рассказала корреспонденту ForUm`а, что в такой ситуации военные будут голосовать так, как предусматривает нынешнее законодательство.

«Законом предусмотрено, что военнослужащие реализуют свое право голоса на обычных избирательных участках. Как это будет происходить на деле – вопрос еще изучается», - отметила она.

Как сообщал ForUm, 26 октября 2014 года состоятся внеочередные выборы в Верховную Раду.

Георгий Раут, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время