В Брюсселе началась международная конференция «Европейский аграрный диалог», инициированная партией «Всеукраинское аграрное объединение «ЗАСТУП», сообщает пресс-служба партии.

В ней приняли участие депутаты Европарламента, представители аграрных ассоциаций Франции, Германии, Польши, Греции, Венгрии и Литвы. На форуме шла речь о том, что подписанное Соглашение об ассоциации с ЕС и зона свободной торговли открывают огромное поле для сотрудничества, в частности для создания новых бизнес-проектов в агросекторе.

Представители «ЗАСТУПа» презентовали потенциал украинского села и назвали приоритетные отрасли для инвестирования, а также заявили о намерении внедрять в Украине успешный европейский опыт агрополитики и защищать отечественного сельхозтоваропроизводителя в процессе евроинтеграции.

«Мы близки как никогда, однако для Европы моя страна во многом остается terra incognitа. Теперь очень важно преодолеть этот коммуникативный разрыв. Мы стремимся к широкому диалогу с европейскими партнерами и благодарны за сегодняшний откровенный разговор», - сказала лидер партии «ЗАСТУП» Вера Ульянченко.

ЗАСТУПовцы отмечали, что перспективность аграрного сектора Украины доказана теми результатами, которых наши аграрии достигают даже в сегодняшние тяжелые времена. Сейчас сельское хозяйство остается едва ли не единственной отраслью, которая демонстрирует рост. Украина остается мировым лидером по производству подсолнечника, кукурузы, пшеницы. Но на этом аграрный потенциал Украине не исчерпан.

«Фермеры и сельхозпредприятия не могут комплексно реализовать аграрный потенциал страны. А как вы видите – он огромен. Главные проблемы - коррупцию и равнодушие власти - необходимо устранить», - отметил заместитель лидера партии «ЗАСТУП» Геннадий Новиков.

Представители «ЗАСТУПа» подчеркивают, что преодолеть эти явления поможет европейский опыт. Народ Украины твердо определил курс развития - это путь сотрудничества с Европой с последующим вступлением Украины в Евросоюз. Однако, как подчеркнул один из лидеров партии «ЗАСТУП» Владимир Хоменко, переходній период не должен стать потрясением для отечественных сельхозпроизводителей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

135