Мажоритарная составляющая выборов – это коррупционный детонатор, который может взорвать будущее украинского государства. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе пресс-конференции заявила заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Украины  Жанна Усенко-Черная.

«Мы вынуждены проводить выборы по той системе, которая на сегодня существует в нашей стране, - сказала она. - Но наличие мажоритарной составляющей провоцирует граждан Украины продавать свои голоса, и они это делают. Очень важно – помешать этому. Сегодня мы за 500 гривен продаем свой голос, а завтра хороним своих детей».

Председатель Комитета Верховной Рады Украины по делам пенсионеров, ветеранов и инвалидов Валерий Сушкевич поддержал члена ЦИК в том, что такая проблема существует.

«Избиратели продают свои голоса, потому что на данный момент в Украине уменьшены социальные стандарты, люди попросту бедные. Поэтому сегодня очень легко купить этот голос», - сказал он.

Как ранее сообщал ForUm, 28 августа в Украине стартовала избирательная кампания по выборам в Верховную Раду, запланированным на 26 октября.

 

Георгий Раут, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время