Всемирный банк выделит 40 миллионов долларов на финансирование медицинской отрасли Днепропетровщины.

Об этом сказал координатор программ человеческого развития представительства Всемирного банка в Украине, Беларуси и Молдовы Паоло Карло Белли, сообщает пресс-служба Днепропетровской областной государственной администрации.

Так, согласно сообщению Днепропетровская область представила на рассмотрение Всемирного банка проект, который предусматривает три направления - усиление первичной медико-санитарной помощи, профилактику сердечно-сосудистых заболеваний, создание приемно-диагностических отделений с оснащением для оказания медицинской помощи кардиологическим и неврологическим больным в трех больницах трех городов – в Днепропетровске, Кривом Роге и Павлограде.

«Это очень содержательный, обоснованный проект. Сейчас мы обсуждаем механизмы  его практической реализации и ожидаем, что он будет успешно внедрен», - цитирует пресс-служба Паоло Карло Белли

По словам и.о. директора департамента здравоохранения обладминистрации Игоря Македонского, подготовка проекта находится на финальной стадии. 

По данным пресс-службы, проект рассчитан на пять лет, а его старт запланирован уже на начало 2015 года, на реализацию замыслов по развитию медицинской отрасли региона ВБ готов выделить 40 миллионов долларов, в то же время софинансирование из области должно составлять не менее десяти процентов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время