Служба безопасности Украины обнаружила и перекрыла канал финансирования антиукраинских акций в восточных регионах страны.

По данным пресс-центра СБУ, через фиктивные предприятия средства поступали на счета физических лиц, специально открытые в одном из столичных банков.

«Снятые с них наличные курьеры доставляли в Донецкую и Луганскую области, в том числе на временно оккупированные территории», – говорится в сообщении.


2 октября в Киеве СБУ задержала жителя Донецкой области, который перевозил крупную партию наличности в спортивной сумке.

По данным ведомства, задержанный в течение августа-сентября с.г. ежедневно снимал средства со счетов 12 физических лиц – жителей Донецкой области.

Во время задержания и обыска квартиры злоумышленника изъято 1,2 млн гривен наличными, печати предприятий с признаками фиктивности, флэш-накопители с финансово-хозяйственной документацией подконтрольных коммерческих предприятий, а также документы, на основании которых снимались наличные средства со счетов подставных физических лиц.

Сейчас в рамках уголовного производства, начатого по ст.205 (Фиктивное предприятие) и ст.209 (Легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем) Уголовного кодекса Украины, осуществляются оперативно-следственные действия.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2974