Доклад мониторинговой миссии Управления верховного комиссара ООН по правам человека не содержит данных об обнаружении 23 сентября в районе Донецка массовых захоронений, сообщает «ТАСС».

Согласно сообщению ни на одной из 37 страниц документа о расследовании этого преступления не говорится.

Доклад, который официально будет распространен в среду, 8 октября, охватывает период с 18 августа по 16 сентября 2014 года. 

Таким образом, массовые захоронения, о которых впервые стало известно 23 сентября, формально не являются предметом рассмотрения мониторинговой миссии Управления верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) в Украине. Однако во Всемирной организации ранее обещали затронуть данную тему в шестом по счету докладе. 

Как сообщал ForUm, 24 сентября группа наблюдателей ОБСЕ в Украине зафиксировала под Донецком наличие трех мест массового захоронения людей.

В пресс-центре антитеррористической операции, в свою очередь, сообщили, что информация о выявлении на территории бывшего лагеря украинских военных, а именно на территории шахты №22 «Коммунар», останков погибших мирных жителей, распространенная российскими СМИ 24 сентября, не соответствует действительности.

Вскоре в так называемой самопровозглашенной Донецкой народной республике заявили, что в захоронении под Донецком было только девять тел, а те 400 неопознанных трупов, о которых они ранее сообщили, поступили в морги из разных мест региона в разное время.  

В то же время в Совете национальной безопасности и обороны заявили о трех  массовых захоронениях на территории Славянска.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время