В Харьковской области за последние сутки, по уточненным данным милиции, неизвестные разрушили пять памятников Ленину. Об этом сообщили в пресс-службы отдела по связям с общественностью Главного управления МВД в Харьковской области.

Так, в Близнюковском районе неизвестные разрушили три памятника Ленину, в самом Харькове - два.

Соответствующие заявления поступили сегодня утром в милицию от представителей органов местного самоуправления. В Близнюковском районе председатель Алексеевского сельского совета сообщил, что неподалеку от Дома культуры неизвестные отбили голову памятнику Ленину. Добровольський сельский голова обнаружил отсутствие на постаменте памятника Ленину, который стоял рядом с сельским клубом. Скульптуру советскому вождю неизвестные лица повалили на землю.

Председатель Близнюковского районного совета письмом сообщил о том, что неизвестные ударами молотка повредили медный памятник Ленину в селе Берестовое.

Струдники следственно-оперативной группы, которые выехали на место происшествия, установили, что памятники находятся на балансе сельских советов, культурной и исторической ценности не имеют. По всем указанным фактам открыты уголовные производства по ч.2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в ночь на 7 октября неизвестные разрушили два памятника Ленину в Червонозаводском и Октябрьском районах Харькова. По всем фактам открыты уголовные производства. Проводится следствие. 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время