Народный депутат, глава Луганской обладминистрации Геннадий Москаль сообщил, что постановления об изменениях в административно-территориальном устройстве Луганской области вступают в силу с момента их принятия.

«Принятые сегодня постановления вступают в силу с момента их принятия, и поэтому я в настоящий момент иду к госпоже Слюз (глава Госказначейства Татьяна Слюз. – Ред.), и она мне под расписку дает электронные ключи от определенных в этом постановлении районов, и мы сможем делать что-то с деньгами», - сказал Москаль.

Он отметил, что теперь в районах, которые находятся под контролем членов НВФ, «люди уже пухнут от голода. Если бы не принятие сегодняшних постановлений, мы бы повторили Голодомор 32–33 годов», - считает губернатор, сообщает «Укринформ».

Он также подчеркнул, что выступает против проведения выборов, в частности в городе Счастье.

«Я не могу гарантировать безопасность выборов, в частности в городе Счастье. У меня нет пистолета, чтобы разгонять террористов, и я не могу подписаться под тем, что людей во время выборов не поубивают  в угоду политическим силам», - подытожил Москаль.

Напомним, 7 октября Верховная Рада приняла постановления об изменении границ некоторых районов Луганской области для обеспечения на административном уровне возможности выплат там социальных пособий и пенсий.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время