Инвесторы заинтересуются Украиной, когда в стране будет восстановлен мир и власть восстановит доверие к нашему государству.

Такое мнение в комментарии ForUm`у высказала первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики народный депутат Украины (фракция «УДАР») Оксана Продан.

Так, по мнению парламентария, для того чтобы бизнес перестал уходить из Украины, а инвесторы заинтересовались страной, необходимо решить как минимум две основные проблемы.

«Первое, что нужно, – это мир. Ведь безопасность означает стабильность. Второе – это доверие к государству. Как только мы покажем, что государство, власть, действительно делают то, что декларируют, – сразу же появятся бизнес-инвесторы», - заявила она.

Продан выразила надежду, что в ВР следующего созыва будет работать действенное большинство, способное принимать ответственные реформаторские решения. «Причем важно не только принимать, а и заставлять правительство выполнять эти решения. Надеюсь, новый парламент будет делать то, что обязан делать», - добавила она.

«Убеждена - начать процесс возможно в любой момент. Любой министр, который на своем месте, даже без внесения изменений в законодательство, может показать, что у него нет коррупции. Только нужно хотеть этого», - подытожила она.

Напомним, 2 октября 2014 года прошла встреча Президента Украины Петра Порошенко и премьер-министра Арсения Яценюка с представителями компаний, входящих в Европейскую бизнес-ассоциацию и Американскую торговую палату. Ее основным лейтмотивом стала необходимость инвестирования в украинскую экономику.

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

62
Теги