Мэр Киева Виталий Кличко  и помощник госсекретаря США Виктория Нуланд обсудили привлечение инвестиций для реализации энергоэффективных проектов и вопросы безопасности в Киеве. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киеской городской государственной администрации.

«Мы обсудили ситуацию в Украине, а также ряд вопросов, касающихся инвестиций, экономического развития и безопасности Киева. По каждому из этих вопросов является понимание и поддержка с американской стороны. В частности, речь шла о помощи, которую могут оказать США в привлечении частных инвесторов», - отметил Кличко.

Мэр подчеркнул, что во время встречи были проведены консультации по совершенствованию системы безопасности Киева.

«Американская сторона готова предоставить квалифицированных специалистов, которые будут консультировать нас по организации системы безопасности в столице и совершенствование работы правоохранителей, чтобы сделать ее более эффективной», - отметил он.
Кроме того, Виталий Кличко и Виктория Нуланд обсудили вопросы внедрения энергосберегающих технологий, в чем американская сторона имеет большой опыт.

Напомним, ранее сообщалось, что 6 октября в Киев с рабочим визитом прибывает помощник государственного секретаря США Виктория Нуланд. Вчера, 7 октября, в Киеве прошла встреча Президента Украины Петра Порошенко и помощника госсекретаря США Виктории Нуланд.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время