Представители действующей власти инициировали принятие антикоррупционного закона за три недели до парламентских выборов, хотя могли сделать это с первых дней пребывания у руля государства.

Об этом заявил народный депутат Украины, один из лидеров «Оппозиционного блока» Нестор Шуфрич, сообщили в пресс-службе партии.

«Борьба с коррупцией - это главное, чем должна заниматься власть в любой части мира, и, пожалуй, в первую очередь - в Украине. Но возникает вопрос: что мешало бороться с коррупцией в 2005-2006 годах, в 2008-2009 годах, когда абсолютная власть была в ваших руках?» - спрашивает Шуфрич, обращаясь к представителям правительства и депутатам из провластных фракций.

«Так много нареканий о несовершенстве антикоррупционного закона (о системе специально уполномоченных субъектов в сфере противодействия коррупции. - Ред.). Но в большинстве мы его поддерживаем и хотим посмотреть, как будет вестись борьба с коррупцией. Мы не будем мешать и поможем в этом процессе. Но хочется узнать, почему это делается сейчас - за три недели до выборов, а не сделано в первый день прихода к власти», - поинтересовался Шуфрич.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

140
Теги