«Оппозиционный блок» запланировал три первоочередных шага по реформе медицины. Об этом сказал лидер «Оппозиционного блока» Юрий Бойко во время встречи со столичными врачами во вторник, 7 октября, сообщает пресс-служба партии.

«Реформа медицины очень важна, поскольку затрагивает практически каждого. Но прежде чем начать эту реформу, нужно выслушать самих врачей и делать то, что они скажут. Поскольку они каждый день сталкиваются с проблемами, каждый день лечат людей и знают лучше всех, что им нужно в первую очередь», - отметил политик.

По его словам, «Оппозиционный блок» запланировал три первоочередных шага по реформе медицины, которые будут реализованы при прохождении партии в Верховную Раду.

«Во-первых, необходимо уйти от финансирования так называемых койко-мест и ориентировать направление денег на эффективное излечение людей, а не просто финансирование ради статистики. Во-вторых, нужно уделить максимальное внимание экстренной медицине, ведь зачастую от ее работы зависит жизнь человека. Поэтому очень важно, чтобы экстренная медицина нормально финансировалась. Также необходимо предусмотреть достаточное финансирование медицины, связанной с инвалидами, стариками, поскольку это люди менее всего социально защищены», - отметил Бойко.

Третий шаг, по словам лидера «Оппозиционного блока», это необходимость уделить достаточное внимание кадровой политике в медицинской сфере, подготовке соответствующих специалистов, в том числе для работы на современном оборудовании. Бойко также считает, что следует установить достойную зарплату медицинским работникам, «ведь большинство из них получает немногим более 2000 гривен».

«Это три основных направления, которые мы берем за основу, которые мы будем реализовать, придя к власти», - подытожил Юрий Бойко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время