Если бы не закупка польских бронежилетов, потерь среди украинских военнослужащих было бы на 50-70% больше. Об этом, как сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины, заявил заместитель главы МВД Украины Сергей Чеботарь.

Он отметил, что качество иностранных бронежилетов подтвердили сами бойцы, вышедшие из окружения под Иловайском.

«Правоохранители из состава спецбатальона «Миротворец», которые были на 100% экипированы польским защитным снаряжением, отметили: если бы не эти бронежилеты, потерь было бы на 50-70% больше», - рассказал Чеботарь.

Замглавы МВД подчеркнул, что польским защитным снаряжением обеспечиваются бойцы тех подразделений, которые находятся непосредственно в «горячих» точках.

Чеботарь сообщил, что недавно была приобретена еще тысяча единиц этого защитного снаряжения.

Он напомнил, что в июле правоохранители провели испытания приобретенных зарубежных бронежилетов. Они имеют пятый класс защиты и гарантируют защиту от попадания пули из снайперской винтовки с расстояния 10 метров. В то же время отечественные бронежилеты имеют лишь четвертый класс защиты, а их качество не соответствует требованиям, которые предъявляет МВД.

«Сегодня украинские фирмы работают над тем, чтобы создать подобный бронежилет, но, к большому сожалению, они его пока не создали», – отметил Чеботарь.

По его словам, отечественными бронежилетами обеспечивают тех, кто не принимает участия в боевых действиях: водителей, бойцов, охраняющих блокпосты в стороне от зоны АТО, и т.д.

Напомним, правительство Украины выделило на проведение антитеррористической операции 9,1 млрд грн.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время