В Общественном движении «Украинский выбор» поддерживают принятие Верховной Радой Антикоррупционной стратегии, говорится в заявлении пресс-службы организации.

«16 мая 2001 года народный депутат Украины Виктор Медведчук зарегистрировал законопроект № 7297 «Про державний фінансовий контроль за декларуванням доходів осіб, уповноважених на виконання функцій держави, та їх витратами».Тринадцать с половиной лет потребовалось парламенту для того, чтобы признать необходимость таких мер, как декларирование расходов высшими чиновниками и декларирование имущества членами их семей», — подчеркнули в «Украинском выборе».

В пресс-службе также напомнили, что предложенный Виктором Медведчуком законопроект содержит описание конкретных механизмов и форм проверки финансового и имущественного положения высших государственных чиновников. Кроме того, Общественное движение «Украинский выбор» еще в 2012 году предложило Концепцію правових засад протидії коррупції и проект Закона «Про боротьбу з корупцією».

«Значительная часть идей, выдвинутых Медведчуком в 2001 году и «Украинским выбором» в 2012-м, нашла воплощение в принятой 7 октября 2014 года Антикоррупционной стратегии, хотя по очевидным причинам парламент обошел вниманием наши предложения относительно борьбы с политической коррупцией», — подчеркнули в «Украинском выборе».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время