Великобритания будет поддерживать  санкции против России до тех пор, пока войска РФ не покинут территорию Украины, сообщили ForUm'у в пресс-службе Главы государства.

В частности, об этом заявил советник премьер-министра Великобритании по вопросам национальной безопасности сэр Ким Даррок в ходе встречи с Президентом Украины Петром Порошенко.

«Стороны обсудили дальнейшие совместные украинско-британские шаги для мирного урегулирования конфликта на Донбассе, а также состояние выполнения договоренностей между Президентом Украины и премьер-министром Великобритании, которые были достигнуты во время саммита НАТО в Ньюпорте», - также отмечается в сообщении.

Ким Даррок также заявил о поддержке премьер-министром Великобритании мирных инициатив Президента Украины и его мирного плана: «Мы настоятельно поддерживаем продолжение санкций в отношении России, пока российские военные не покинут территорию Украины, и это наша четкая позиция в рамках Европейского Союза».

Глава государства в свою очередь проинформировал гостя о поддержке парламентом в первом чтении президентского законопроекта о создании Национального антикоррупционного бюро.

«Это голосование является очень хорошим сигналом консолидации власти и создает хорошую основу для дальнейшей борьбы с коррупцией», - заявил Порошенко.

Как ранее сообщал  ForUm, Евросоюз 12 сентября ввел запрет на организацию долгового финансирования для трех крупнейших оборонных концернов России – «Уралвагонзавода», «Оборонпрома» и Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). Также США применили санкции против России, включив туда «Сбербанк» России, компании «Газпром», «Лукойл», «Сургутнефтегаз», «Транснефть», «Газпром нефть», а также пять оборонных и высокотехнологичных госкорпораций. 24 сентября санкции против РФ также расширила Япония.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время