В Министерстве иностранных дел Российской Федерации считают, что Европейский Союз закрывает глаза на тот факт, что представитель Красного Креста погиб в Донецке в результате обстрела именно со стороны украинских силовиков.

Об этом говорится в официальном комментарии МИД РФ, опубликованном на сайте российского внешнеполитического ведомства.

«Несмотря на то что прошло уже несколько дней, мы не услышали внятных объяснений киевских властей об обстоятельствах гибели представителя влиятельной международной гуманитарной организации. Тема замалчивается. Не видим мы и каких-либо реальных шагов по поиску и наказанию виновных», - сказано в сообщении.

«Более того, ряд международных структур, в том числе Евросоюз, в своих комментариях стыдливо закрывает глаза на тот факт, что офис МККК находился на территории, контролируемой ополченцами, и подвергся обстрелу именно со стороны украинских силовиков. Это подрывает авторитет организаций, претендующих на объективность и беспристрастность», - отмечают в российском дипломатическом ведомстве.

Как ранее сообщал ForUm, МККК приостановил на несколько дней операционную деятельность на всей Украине в связи с гибелью своего сотрудника в Донецке.

2 октября, в результате обстрела центра Донецка, погиб представитель Красного Креста, гражданин Швейцарии - 38-летний Лоран Этьен дю Паскье.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время