Главная военная прокуратура Украины начала следствие в отношении всех членов тендерного комитета Министерства обороны по факту злоупотребления ими служебным положением, заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

«Установлено, что указанные должностные лица, несмотря на письменные возражения Департамента внутреннего аудита и финансовой службы Министерства обороны, на протяжении мая-июня текущего года незаконно провели конкурсные так называемые тендеры, в результате которых были подписаны договоры на закупку для нужд силового обеспечения Вооруженных сил горюче-смазочных материалов по завышенной цене», - сказал он на пресс-конференции в Киеве во вторник, 7 октября, сообщает «Интерфакс-Украина».

Матиос отметил, что объявление о подозрении в совершении преступления будет тогда, когда будет достаточно доказательств для идентификации и подтверждения участия каждого сотрудника этого комитета.

Он уточнил, что расследование открыто по ч. 2 ст. 364 УК Украины, преступление по этой статье наказывается лишением свободы на срок от пяти до восьми лет с запретом занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Напомним, по словам Матиоса, Главная военная прокуратура Украины начала уголовное производство в отношении должностных лиц ГП «Антонов».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время